親子で気軽に遊びに来てください。

かんとう幼稚園ではさまざまな活動を行っています。親子で気軽に遊びに来てください。
園の横にあるザ・ピューラー横浜の駐車場、No.1〜5、14、22、23が幼稚園保護者の駐車場ですので、ご利用ください。

幼稚園にあそびにきてください

防災教育

かんとう幼稚園では防災教育を行っております。

2017年の防災教育の様子はこちら

ピヨピヨクラブ

未就園児(幼稚園児ではない小さい子ども)とその保護者を対象にした幼児教室です。幼稚園に親と一緒に来ていただき、幼稚園の先生や友達と体操をしたり、製作をしたりして楽しく過ごしてあそびます。同年齢のお友達と関わる中で自立心が育っていくように配慮されています。 また、未就園児を対象としたピヨピヨ運動会も行っています。様々な競技をご用意しておりますので是非ご参加ください。詳しくは園までお問い合わせください。

お年寄りとの触れ合い活動

地域の老人施設を訪問し、お年寄りの方々と一緒に楽しいひと時を過ごします。近年核家族化が進み、お年寄りと触れ合う機会が少なくなっているので、子ども達に少しでも何かを感じてもらえたらという思いで毎年行っています。
弱い者や困った人を見たら優しくしてあげる事ができるようにする。その心を養う事が少しでもできたらと願っています。

小学校との交流会

年長組が来年から通う小学校に訪問し、小学校のお兄さんお姉さんと一緒に体操や製作をします。
小学校に親しみをもってもらい、スムーズに小学校生活に慣れるようにと毎年行っています。

幼稚園開放

8月は幼稚園が夏休みなので、その期間は幼稚園を開放しています。ぜひ遊びに来てください。