2022.07.18

3年ぶりの同窓会

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、同窓会の開催を中止していました。今年は、コロナ禍ですが3年ぶりの同窓会を開催しました。

「何人来てくれるかな」と、先生方が心配していましたが、当日は、受付前からたくさんの卒園生が集まってくれ、合計110名を超えました。そして、先生やお友だち同士のおしゃべりがあちらこちらで見られました。

チーム分けが終わり、園庭でドッジボールをしました。小学校高学年のチームはすごく速いスピードでボールを投げています。たくましさを感じました。そして、今年の卒園生も小学生らしくなり、しっかりした態度にびっくりしました。

ドッジボールを待つ間は、幼稚園で人気のあったいす取りゲームや爆弾ゲームをして遊びました。最後に、じゃんけん列車で盛り上がり、おみやげをもらって楽しいひとときを終わりました。

学校でも元気いっぱい活躍してください。幼稚園の先生方はいつまでもみんなを応援しています。卒園生の一人一人の成長を実感できた同窓会でした。

来年また会いましょう。