2022.08.27

第3回ピヨピヨくらぶが開催されました!

8月27日(土)にピヨピヨくらぶが開催されました。当日は、20名弱の未就園児のお友だちが参加してくれました。

空気をためたパラバルーンの上を歩いたり、ボールを飛ばしたりしました。大きなパラバルーンに空気をためると小山のようになり、ふわふわの上を歩くと子どもたちの顔は嬉しそうな笑顔になりました。そして、バルーンに乗せたボールが天井近くまで上がると大きな歓声がホールに響きました。

そのあと、「いもほれほーれ」の曲に合わせて親子で触れ合い遊びをしたりしました。

製作では、うちわにカニの目をつけて完成させました。お友だちの楽しそうな顔がたくさん見られました。

次回は、10月22日(土)にぴよぴよ運動会を行います。たくさんのお友達の参加をお待ちしています。