2023.07.17

海の日、同窓会です!

海の日は、関東幼稚園恒例の同窓会の日です。今年の卒園生は11の小学校に別れたのでたくさんのお友達と会えて笑顔でいっぱいでした。数年前の卒園生は久しぶりに会うお友達同士や先生とおしゃべりがあちらこちらで見られました。当日は、受付前からたくさんの卒園生が集まってくれ、合計85名を超えました。

集まったお友達は、ホールでチーム分けをして涼しい教室でゲームをしました。予定ではドッジボールを計画していましたが、気温が高温のため屋外での活動を中止して教室での活動に変更しました。

ゲームの合間には、かき氷を食べて暑さをしのぎ、幼稚園で人気のあったゲームをして遊びました。最後に、じゃんけん列車で盛り上がり、おみやげをもらって楽しいひとときを終わりました。

それぞれの学校でも元気いっぱい活躍してください。幼稚園の先生方はいつまでもみんなを応援しています。卒園生の一人一人の成長を実感できた同窓会でした。

来年また会いましょう。